Прием у ветеринарного офтальмолога.
На данный момент ветеринарный центр «НВГ» может предложить вам комплексный офтальмологический прием животного. Прием по поводу заболеваний глаз в ветеринарном центре «НВГ» ведёт ветеринарный офтальмолог Смирнов Евгений Валерьевич. За несколько лет работы по специализации офтальмология он накопил достаточно большой опыт в диагностике, лечении и хирургии глазных заболеваний. В нашем центре имеется все необходимое оборудование для современной диагностики офтальмологических состояний.
Как заметить что с глазами вашего животного что то не так? Очень просто, стоит в них просто посмотреть! Здоровый глаз-прозрачный, достаточно увлажнённый, спокойный. Признаки того, что с глазами что то не так это слезотечение, прищуривание, помутнения, покраснение, наличие выделений, натыкание на предметы.
Зачастую длительную проблему с глазами можно решить за 1 -2 приема на специализированном приеме. Например, попадаются пациенты , которых длительно и безуспешно лечат не в одной клинике, а потом оказывается что у собаки или кошки заворот век. И это требует пластической коррекции. После проведённой хирургической операции проблемы проходят.
Бывают и интересные и не стандартные случаи, например, стойкие, хронические кератиты, вызванные как правило аутоиммунными заболеваниями и возбудителями трудно поддающимися воздействию частоприменяемых лекарственных средств.
Немаловажную роль при заболеваниях глаз имеют породные и наследственные факторы. Так, например, многие породы собак имеют склонность к определённым заболеваниям глаз.У минибультерьеров часто встречается вывих или подвывих хрусталика, у мопсов медиальный заворот век, у немецких овчарок хронический кератит и много других примеров.
Итак, немного о структуре офтальмологического приема. В первую очередь офтальмолог опросит вас о породе возрасте и других моментах и аспектах жизни вашего питомца, затем выберет порядок диагностики -это комплекс диагностических процедур необходимых именно вашему животному. И проделав эти процедуры, объявит диагноз то есть проблему именно вашего животного и назначит лечение.
Стоит отметить , что от вас уже будет зависеть очень многое именно в процессе лечения, ведь порядок закапывания капель , либо нанесение мази нужно строго выполнять. И проделывать весь курс лечения , оговореный офтальмологом.
В итоге, хочется сказать , что наблюдайте за глазами своих питомцев и при необходимости безбоязненно и незамедлительно обращайтесь в ветеринарный госпиталь»НВГ» к офтальмологу.