Весьма распространенной проблемой у кошек является проглатывание швейных игл.

Зачем они это делают? Чаще все всего они играют с ниткой, и глотают её вместе с иголкой.

Что делать в такой ситуации если кошка проглотила иглу? Необходимо срочно обратится в ветеринарную клинику. Раннее обращение позволяет избежать негативных последствий. 

В Нижегородском ветеринарном госпитале имеется большой опыт извлечения игл из глотки, пищевода и желудка кошек. Наиболее часто проглоченные иглы обнаруживаются в глотке и желудке.

 В большинстве случаев извлечь иглу удается без операции при помощи эндоскопического оборудования. Естественно, что все манипуляции подобного рода проводятся под общим наркозом. Для игл расположенных в глотке или за мягким небом достаточно использования ларингоскопа и вспомогательного инструмента. В случае попадания иглы в пищевод или желудок приходится применять более сложное оборудование, в Нижегородском ветеринарном госпитале для этого используется гибкий гастроскоп толщиной 7 мм с рабочим каналом. Подобный тип эндоскопического оборудования позволяет не только диагностировать наличие инородного предмета в желудке, но и извлечь его специальным манипулятором.

https://vk.com/video-154061414_456239017

https://vk.com/video-154061414_456239018

 

Если ваша кошка проглотила иглу или игла застряла в горле не теряйте времени обращайтесь в Нижегородский ветеринарный госпиталь. Мы сделаем все чтобы максимально эффективно решить вашу проблему наименее болезненным для вашего питомца способом.

иголка 3 9.04.18

игла3

игла4

игла5

игла1

игла 2